Séjours Monodiète
de spiruline fraîche
dans la Drôme

separateur

 

LA MONODIÈTE - RAPPEL

Le principe consiste à se nourrir d'un seul type d'aliment, bio de préférence. Cela simplifie la digestion et l'organisme s'auto-nettoie rapidement. Cette cure est recommandée pour les personnes ne se sentant pas prêtes pour le jeûne.

 

LES BIENFAITS DE LA SPIRULINE FRAÎCHE

  • La spiruline est une cyanobactérie à l'origine de la vie.
    C'est un aliment d'exception.
    C'est une algue verte d'eau douce cultivée en bassins et déshydratée à une température inférieure à 40°.
    Elle est très assimilable car ses cellules organisées en spirale, proche de notre ADN, n'ont pas de paroi cellulosique.
    Elle n'utilise pas de dépense d'énergie digestive car elle est assimilée sans digestion.
     
  • Ses protéines permettent l'entretien et la réparation cellulaire, apportent enzymes et anticorps, soutiennent l'hémoglobine, les hormones et le transport du cholestérol. Riche en oxygène et en fer, vitamines et sels minéraux, elle contient aussi tous les acides aminés essentiels.
     
  • Son pigment vert, la chlorophylle, a une structure moléculaire presque identique à celle du sang : un seul atome les différencie, magnésium pour la chlorophylle et fer pour le sang.

BIENFAITS :

  • Oxygénation du sang
     
  • Détox de l'organisme
     
  • Equilibre acido-basique
     
  • Supprime la flore pathogène intestinale
     
  • Augmente l'action péristaltique
     
  • Antiseptique et cicatrisant
     
  • Régénération des cellules hépatiques
     
  • Améliore l'influx nerveux dans la zone cardiaque
     
  • Autolyse, dissolution des colles et fragmentation des cristaux et dépôts adipeux
     
  • Calme l'inflammation et permet la réparation des lésions
     
  • Renouvellement des intestins
     
  • Elimination des métaux lourds et substances radioactives
     
  • Améliore la glycémie
     
  • Protège des radiations ionisantes (tel portable, wifi, ordinateur, linky..)
     

«L'innovation de cette monodiète est l'utilisation de la spiruline dans sa forme la plus puissante, la plus brute, au plus proche de son état naturel, directement issue des bassins.» Laurence Coquet, naturopathe

spiruline fraiche tartinee sur tranches de tomates

NOTA : Préparée avec de l'huile d'olive vierge et des herbe aromatiques fraiches, la spiruline est savoureuse et agréable à consommer.


TARIF / PRESTATIONS

Le prix de la cure est de 720 € par semaine, inclus :

  • Hébergement en yourte (3 personnes maxi par yourte)
     
  • Spiruline fraiche à volonté
     
  • 1 massage aux huiles essentielles
     
  • Jus de légumes crus et bio, quotidiennement
     
  • Randonnée quotidienne avec un accompagnateur breveté (en savoir plus)
     
  • 2 cours ''Devenez super-conscient'' et bénédiction des chakras guidée.


* : Supplément ''Seul.e dans ma yourte'' = + 490 €

SERVICES COMPLÉMENTAIRES à la carte

  • Bilan naturopathique en Méta-thérapie NLS par Myriam : 70 €
  • Massage aux huiles essentielles (1h15) : 65 €
     

La cure est organisée et gérée par deux naturopathes diplômées.

 


Calendrier 2018

Septembre

  • du dimanche 16 au samedi 22 sept. 2018 :
    Monodiète SPIRULINE FRAICHE et randonnée
    720 €
  •  


Calendrier 2019

Juin

  • du dimanche 23 au samedi 29 juin 2019 :
    Monodiète SPIRULINE FRAICHE et randonnée
    720 €
  •  

Septembre

  • du dimanche 8 au samedi 14 septembre 2019 :
    Monodiète SPIRULINE FRAICHE et randonnée
    720 €
  •  

Veuillez cliquer ci-dessous pour pré-réserver un séjour.
Nous vous recontacterons au plus vite après avoir vérifié nos disponibilités sur la période demandée.

PRÉ-RÉSERVER UN SÉJOUR

 

carte de localisation des Baronnies

Les Baronnies sont une région de petites montagnes, à l'est de la vallée du Rhône.          

La monodiète de spiruline stimule la réappropriation de sa santé, de son corps, de son équilibre.
Le séjour en yourte dans une nature sauvage permet la reconnexion à la nature, à ses rythmes, à ses cycles, pour revenir à l'essentiel de soi.

TÉMOIGNAGES

« Je souffrais d'une épine calcanéenne depuis 6 mois
et rien n'y faisait ! (y compris l'infiltration de cortisone).
La monodiète de spiruline fraîche a éliminé douleurs et inflammation en une semaine ! Merci.
»
Marie C. / 28 mai 2018

« Je suis arrivée stressée et fatiguée. La cure de spiruline fraîche en yourte dans un environnement naturel et inspirant, m'a permis de retrouver un dynamisme, une énergie, une légèreté que je ne ressentais plus depuis longtemps. Presque toutes mes douleurs ont disparu !
Excellent séjour grâce à la bienveillance et aux conseils avisés de Myriam. C'est une expérience que je n'hésiterai pas à renouveler.
»
Marie-Thérèse M. / 30 mai 2018

Hebergement en yourtes

L'hébergement en yourtes donne un charme supplémentaire au séjour.

Toasts de spiruline fraiche

Toasts de spiruline fraiche.

Drome production de spiruline

La spiruline est produite sur place. On ne peut faire plus frais et local !

Drome paysage porte

Le séjour a lieu dans un cadre splendide.

Riviere Drome

Le Léoux, à proximité, permet de belles baignades en eau vive.

 

POURQUOI BOIRE DES JUS DE LÉGUMES CRUS ?

Boire des jus de légumes crus assure que le quota d'enzymes dans votre corps ne soit jamais déficient.
Nos milliers de cellules ont besoin d'être nourries par une nourriture vivante et qui nécessite peu de digestion et avec une grande biodisponibilité.

Les enzymes sont des substances complexes qui nous permettent d'absorber la nourriture et qui sont même capables de digérer des cancers ! Ce sont des ''activateurs de substances'', un principe de vie cosmique, qui provoque des changements chimiques dans les atomes et les molécules.

Notre corps a besoin d'être réapprovisionné tous les jours avec les mêmes éléments que ceux qui le composent :

  • oxygène, carbone
  • calcium, phosphore
  • sodium, magnésium
  • chlore, fluor
  • hydrogène, azote
  • potassium, soufre
  • fer, iode
  • silicium, manganèse

La nourriture doit être vitale et dynamisée par le soleil pour régénérer cellules et tissus. L'oxygène est un élément important et il est détruit avec les enzymes à partir de 55° C de cuisson.

Le fait d'enlever des fibres lors de l'extraction des jus de légumes permet une assimilation rapide, en quelques minutes, sans effort de digestion. L'oxygène est recueilli par l'action des enzymes et ensuite par le sang.

« Les jus extraits des fruits et des légumes frais et crus permet d'alimenter toutes les cellules et tissus du corps en enzymes nutritives et éléments dont ils ont besoin. » Norman WALKER

La nourriture cuite et transformée maintient la vie mais n'a aucun pouvoir régénérant.

Jus d'ail, pâte de raifort, jus de pissenlit, de chou frisé (kale), d'alfafa (luzerne), jus de feuilles de moutarde sauvage, jus de persil, jus de pomme de terre, jus de cresson et bien d'autres ! vont nous aider à nous préparer à l'hiver et soutenir notre immunité.

Alors, à vos extracteurs !